• Anglais
  • Français
  • Russe
Rejoignez nous
Espace adhérent

Conditionnement

Chiffres Clés

La coopérative est construite sur un lot de terrain de 2 ha. La station dispose des machines et technologies de conditionnement les plus récentes et les plus pointues qui existent au Maroc.

AGRUMAR propose des prestations comprenant :

– Le conditionnement

– L’emballage

– Le stockage

– L’export

– La commercialisation d’agrumes

La station de conditionnement dispose :

– Une calibreuse doté de 40 caméras pour détection du diamétre et la coloration de fruits

– Capacité frigorifique : 12 chambres froides.

– Capacité de traitement de 40 Tonnes / heure

– Un total d’effectif de 350 personnes

Traçabilité

Dans un contexte international où les clients, les consommateurs et les distributeurs sont de plus en plus exigeants en matière de sécurité alimentaire, la traçabilité s’impose en tant qu’élément important du système de gestion de la qualité et de la sécurité permettant de retracer l’origine des produits alimentaires et de leurs ingrédients tant en amont qu’en aval. L’emballage du produit exporté mentionne obligatoirement :- Le code d’identification de l’emballage.
– L’origine Maroc.
– Les informations se rapportant au produit : nature, catégorie, calibre, poids net et éventuellement la variété.
– L’indication de la zone de production.
– Les références de la station de conditionnement : le nom et le numéro d’agrément attribué par l’EACCE.

Le process

Emballage